когда падали идолы

Мария Доброхотова
Умываясь слезами горячими,
Прожигала глаза я незрячие,
И давили упавшие идолы
На наивную тонкую грудь.

Исцарапаны губы молитвами,
И глубокие грязные рытвины
На души коже розовой ставила,
Изворотливо, голая суть.

И высушивал ветер взгляд вспоротый,
И выстраивал мысли заборами,
Но на пальцах измолотых теплился
Измельченный в золу огонек.

Набирая в грудь воздуха вёснами,
Когда боль становилась мне крёстною,
На четыре сдувала я стороны
От сгоревших надежд уголек.