Наказ младшему сыну

Сергей Каноник
          Сынок, не будь пред мамой эгоистом,
тебе такая маска не к лицу,
ведь знаю я, душой ты добрый, чистый,
так что прошу, прислушайся к отцу.
          Старайся меньше ей дерзить,
не будь над мамой командиром,
ведь мать -  связующая нить,
между тобой и внешним миром.
           Она даст правильный совет,
придёт на выручку всегда,
ей говори пореже " нет ",
сказать старайся чаще " да ".
           Ей не чурайся помогать,
она ведь тоже устаёт,
устала, поспеши обнять
и вмиг хандра её пройдёт.
           Ты по хорошему дерзай,
ведь верю я, ты не нахал,
будь другом ей, не забывай
то, что твой папа забывал.
           Что забывал?, спроси у мамы,
она сумеет  разъяснить,
как в будущем тебе до драмы,
семью свою не доводить.
           Тогда не будешь виноватым,
так что живи, твори, мечтай,
ну а как жить?, возьми у брата,
наказ отца, и почитай.