Маме

Ирина Приколотина
Отпусти меня. Не держи.
Я живу, как умею, как знаю.
Очень сложная штука жизнь,
Слишком много я в ней теряю.

Я теряю друзей порой,
Расстаюсь и теряю из виду.
Словно солнце за той горой
Не держи, не копи обиду.

Я мечту забываю свою
Ту, что в детстве в себе взрастила.
Очень редко теперь я пою,
И гитара покрылась пылью.

Я вернусь, я пройду свой круг,
И взойду на крыльцо, поверь мне.
Ты услышишь мой тихий стук,
За твоей закрытою дверью.

Отпусти меня, не держи,
Я люблю тебя, слышишь, мама.
Но уж очень сложна эта жизнь.
Да и я, через чур упряма.