Казначей

Тереза Славович
Небо-
скаредный казначей
но сегодня у нас ничья
Мир стонал :Мол, нет на тебя палачей!
А ты говорил-Моя!

ВМЕСТО ВЕЧЕРА ,
В СУМЕРЕЧНЫХ ГАЗЕТАХ
Сообщение
о  ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ КОНФУЗЕ
НА Крите
Крупным планом фотография  Минотавра
Самолетом сбежавшего в Питер


мессир,
королева фигачит по клавишам.
соло тростью. он берет ее бережно пальцами пьяными
ему невдомек, чем отличается орган от фортепиано
но вдохновение сходит сверху
как тень с холста.
бережно гладит морщины на его подбородке
звезды атакуют темное небо
рояль выползает из-за куста
в каждом облаке бог варит ужин и пъет компот
он в курсе, что  королеве нужен,
но она подождет