Боль

Ирина Приколотина
Боль сковала сердце в тисках,
Слезы сыплются из под век.
Ну когда же исчезнет страх?
Где ты, милый мой человек?

Я сижу одна в темноте.
На столе не зажгла свечу.
Люди ходят вокруг. Не те.
Слышать голос твой так хочу!

Так хочу я забыть обо всем!
И про всех позабыть навек.
Мы на разных планетах живем,
Слышишь, милый мой человек?

Даже звезды падают ниц,
И сгорают в ночной пустоте.
Так и боль из пустых глазниц,
Люди-люди! Вы все не те!

Как хочу отворить я дверь,
И увидеть твоё лицо.
И услышать: «Я твой, поверь!»
И почувствовать рук кольцо.

Но сковала тисками боль,
И вокруг меня пустота.
Нет тебя. Помечтать позволь,
Что нужна тебе, что я та.

За которой в огонь и дым!
За которой, как рыцарь с мечом,
Ты шагнешь на порог невредим,
Дверь откроешь своим ключом.