Ощущения

Ирина Приколотина
Я себя ощущаю сороконожкой....
Много ножек, одна за одну цепляются,
Постепенно в тугой клубочек сплетаются,
И есть опасение упасть на дорожке....

Я маленькой птичкой себя ощущаю,
Из клетки открытой доброй рукою,
Я улетела от сна и покоя,
И в небе безкрайнем теперь летаю.

Я себя ощущаю рыбкой-акулой.
В три ряда мои зубки расположены в пасти.
Интересно, а в чём у акулы счастье?
Воображение вновь не туда свернуло...

Я себя абсолютно живой ощущаю.
Это главное чувство для данного времени,
И пусть давят дела непосильным бременем,
Я играю со смертью, я в жизнь играю!