Ну что ты, милая дворняга

Сергей Каноник
***
          Ну что ты, милая дворняга,
так злобно лаешь на меня,
ведь наша жизнь - одна бодяга,
и  мы с тобой, считай, родня.
           Зачем показывать оскал,
не бойся, я тебя не трону,
тебя хозяин злой прогнал,
я место в стае проворонил.
           Как тяжело быть одному,
ты знаешь, ведь сама такая,
давай повоем на луну,
она сегодня колдовская.
           Ты скажешь, ну какой в том толк,
выть на луну в полночный час,
я просто - недобитый волк,
выть на луну в крови у нас.
           Что от собак нас отличает,
смиришься ты, лишь бросят кость,
к тем, кто жалея кость бросает,
у нас одно лишь чувство - злость.
            Не станет волк хвостом вилять,
затравленно водя глазами,
добычу сможет сам достать,
вот в чём различье между нами.
            Да и о том, что волк, всегда,
он помнит, их порода стойка,
вам не увидеть никогда,
чтоб волк бродил среди помойки.
            Уж лучше пусть добьют меня,
но я подачек не приму,
удел твой, кость грызть в свете дня,
а мой удел - выть на луну.
           От раны мне не излечиться,
без лапы быть - удел таков,
такой не нужен я волчицам,
полно кругом других волков.
            Здоровых, сильных, что душа?,
душой семью не прокормить,
коль нету мяса не шиша,
не в стае значит мне бродить.
            Себя бы как-то прокормить,
калеке трудно, всякий знает,
захочет если кто добить,
наверняка пусть добивает.
           Брожу за жизнь я не цепляясь,
кому захочется так жить,
когда живёшь один , вне стаи,
удел один - смерть торопить.
           Когда она за мной придёт,
смирюсь спокойно я с утратой,
продолжен мною будет род,
ведь у меня растут волчата.