пьян и влюблена

Число Пи
Протекший кран времени,разбросанные по полу вещи,чувства,
другие говорят-хлам,ты говоришь-Искусство.
танцуя на кухне вальс на красно-желтых осколках итальянских ваз,
она пила портвейн,становилась бодрей,кричала что то,похоже соседям по поводу их сына-идиота,
что он в который раз напился и лежит,дымит сигары под твоей дверью,
хотя расстались вы уже как год навскидку,а он все называет тебя Апрелью,
это как Майя,только на месяц пораньше,
а он говорит что с годами ты становишься только краше...
и снова напивается и кричит,сволочь пьяная,чтоб ты ему дверь на распашку,
чтоб он смог вползти,пьяный в дым,снять рубашку,
как всегда опрокинуться на раскладушку,
ноги положить на столик,под ноги вмять подушку,
и кричать,чтоб ты открыла форточку,
потому что боится,что от никотина захворает дочка,
а сам еле ворочая языком и глазами выпученными водя по твоей сорочке,
будет говорить что ты прекрасна и о том,что скоро пересадка больной почки.
а ты,вся такая в белом,рваном,будешь гладить его по сальной лысине,
приговаривая"ах ты ж господи,пусть он подавится бисером,
или просто утонет как нибудь да хоть в чайной ложке,
или споткнувшись,расшибется,наступив на хвост кошке..."
а сама плачет то,сама слезы льет над телом его дрыгающимся,пьяным.
ну куда ж она без него,нет ведь идеальных то,без изъяна.
раз господь послал,значит нужно бороться,нужно карабкаться,
а слезы ни дочке,ни ему видеть нельзя,пойти лучше в ванну,проплакаться.
посидеть на кафельном мокром полу,пообдумывать....
а потом утереться вафельным,взять его,полумертвого от горячительной,перетащить на кровать,
укрыть пледом финским,носочки вязаные на ноги надеть,окно затворить,
и сидеть всю ночь,держа его голову на своих коленях,и с ним,спящим,говорить...
и рассказать ему о том как ты даже с таким как он,счастлива.
и что "дочь у вас красавица,и квартирка впринципе нравится,
и что жизнь нет,не бойся,не развалится,
может это сейчас она под откос катиться,но скоро все наладится,вот увидишь,милый мой...
заживем мы с тобой....
как звезды голливудские,киношные,
вот только заплатим за обучение дочке да за землю пошлину,
наскребем на новый холодильник и плиту...
все будет хорошо.
ведь я.
тебя.
люблю."

Протекший кран времени,разбросанные по полу вещи,чувства,
другие ломаются,поддаются,а ты стой,борись и верь,
не прогнуться под жизнь-вот истинное Искусство!