Звездная ночь

Вадим Кир
Опустилась на землю ночь, Бездна звезд мерцаньем полна.
Книгу, с небом вместо страниц, раскрывает тебе она...
Гончих Псов слышен хриплый лай и Медведицы тяжкий стон.
Подымает копье Волопас - предвкушает добычу он.
Но Аркада поставил Зевс защищать Медведицу-мать
Держит руку звезда Арктур не давая копье метать.
Орион - быстроногий олень. Приговор Артемиды суров:
Пес Большой и с ним Малый Пес выполняют волю богов.
И оглядываясь назад, ясно видит олень-Орион
Млечный Путь и Большого Пса, белый Сириус - как медальон.
Но в отличии от земной, в звездной жизни он будет спасен:
Не порвут Ориона Псы, не убьет его Скорпион.
Боги, славя дела своих рук, пишут звездами на небесах
Зодиак замыкая в круг, день и ночь уравняв на Весах...
Оторви от земли свой взгляд, обрати его к небесам.
Книга жизни - перед тобой... Напиши в этой Книге сам.