Москве

Сергей Кисса
Бежал, бежал,
        И вот устал.
Открыл глаза, опять вокзал.
Опять дорога в никуда
За горизонт и в облака.
Две нити как судьба и крест.
Пусть не приличен этот жест...
Я оглянулся на перрон,
И сел в потрепанный вагон.
Уткнувшись лбом в стекло окна,
Я прошептал: прощай Москва.
Транзитом несколько часов,
Но как приятно видит бог.
Я снова плюнул на тебя,
На эти новые дома.
Без злобно плюнул, ну и что.
Наверно ты так и умрешь,
Безвестным городом во мне.
Москва, Москва, ты тень на дне
Пруда, которого уж нет.
Вода ушла за сотню лет.
И не с тебя Русси блистать.
И не тобою рассветать!
Так что прощай, прощай Москва...
Быть может свидимся, пока....