Куда уходят девочки?

Соловьева Валентина
Как много лет я не бывал в краю родном,
Но знал и верил,что приеду в отчий дом,
Хотя меня уже давно никто не ждал,
Но я вернулся и свой город не узнал.

Здесь все другое-и дороги и дома
И спилен тополь возле нашего двора.
В соседнем доме загорелся свет в окне,
Когда-то этот дом был главным на земле.

В нем моя девочка любимая жила,
А вдруг сейчас ее увижу я?
На стук мой женщина, чуть приоткрыв окно,
Сказала тихо:"Нет ее давно!"

А где же,девочка,где блеск зеленых глаз?
Где эти ямочки на розовых щеках?
Но не ответит мне никто и никогда:
Куда уходят девочки,скажите мне куда?