Сосновка в Оке

Нина Тихонцева Рябова
В том краю,где так пышно кустилась сирень,
где цвели ароматные розы
и лилась над Окой соловьиная трель,
там остались дожди лишь да грозы.
А когда-то Сосновка была у реки,
средь разбросанных улиц недаром
допоздна забивали "козла" старики
над высоким обрывистым яром.
Но река в половодье до самой горы
на кусочки деревню кроила,
уносила дома,заливала дворы
и водой огороды поила.
Так,красуясь,стоять бы Сосновке века,
но деревню,как это ни грустно,
под журчанье весны поглотила река,
чтоб войти в своё прежнее русло.
Май оденет черёмуху в белый наряд,
как обычно,Ока разольётся,
только жаль,соловьи не в Сосновку летят
и сирень из реки не напьётся.