Так, ни о чём

Юрий Шестаков
-Да будет так из века в век-
Она плеснёт рукой- Пора!
И с воем ринутся в набег
Лихие всадники-Ветра...
     ***

Отпелись птицы, отрыдали,
 Последний клин в последней просини
И генеральские регалии
Слагает дуб. Под ноги Осени.

Сдадутся все, как ни юли
Не избежать такой напасти
...Но улетают журавли
Не принимая её власти.

 А я хочу за взмахом взмах
Всё выше, к ним, туда, где звёзды
Да силы нет в моих руках
Летать..! Летать, пожалуй, поздно.

Не убежать. Не птицы мы.
Объятья Осени всё туже
(Бездушный прихвостень Зимы,
Сковала нас, сковала лужи)

Тоска и тлен. Ночь за окном.
Потоки серой краски.
Из темноты скулят огнём
Костры Калины красной...

Так ни о чём и не узнав
Отпенившись вином игристым
(У Осени жестокий нрав,
Он поначалу золотистый)

...Мы в старый парк с тобой пойдём
Он звуки города заглушит
И тихим золотым дождём
Омоем наши души...