Не плачь, небо

Виктор Терехов
Не плачь, небо, не плачь, день,
Я не буду плакать с вами
И под солнечную сень
Выйду твёрдыми шагами.
Уходи, печаль-тоска,
Прочь уйди с моей дороги.
Да, моя судьба горька,
Но пока шагают ноги,
Не плачь, небо, не плачь, день,
Ваши слёзы не разбавлю.
То ли туча, то ли тень
На душе, но я исправлюсь.
Пусть горька на вкус полынь,
Но зато манящий запах.
Сердце, капельку остынь,
Дождь, не надо больше плакать!