Розовый танк

Андрей Хитёв
                Из СМИ: В городе Братске местные
                вандалы покрасили танк, стоящий в
                качестве монумента, в розовый цвет
                и написали на боку надпись " Пупсик,
                я тебя люблю".

Низкое убожество – унынье.
В нас пробил последний благовест
Память – нас хранящая святыня,
Памятник - второй могильный крест.

Только солнце и за тучей видно
Но мы ходим словно потемну,
Мне впервые в жизни стало стыдно
Перед всеми павшими в войну.

Стали эволюции ступеньки
Горкой вниз – и стало быть беде
Где же вы Матросовы и Стеньки?
А Космодемьянские? вы где?

Наглы омерзительные трусы.
Я такую жизнь не сволочу –
Не хочу быть первым среди пупсов,
И средь трусов тоже не хочу.

До чего ж бездумны эти лица,
И пусты, как чистые холсты,
Вот же угораздило родиться
В поколенье красящих кресты.

Смерть – красноречивее витийства,
Есть в ней героическая сласть.
Лучше кончить жизнь самоубийством,
Чем до подлой низости упасть.

Мы свою историю забыли,
И теперь страшней, чем на войне -
Неужели мы настолько сгнили
Неужели эта гниль во мне.

Что осталось в их глазах вандальих,
Честь и совесть махом отрубя,
Ведь они не павших оплевали,
А лишь опозорили себя.