Жизнь не даёт остановиться

Яна Танина
Жизнь не даёт остановиться
Передохнуть и скрыться в тень
И без труда не обойтиться
Кручусь в заботах целый день.

Переживаю за детей и мужа
И разыгравшихся страстей
И проникает в душу стужа
От неожиданных вестей.

Навязчиво встревает мысль
Шепча коварно: - не проснись
Скорей оставь ты этот свет
И не ищи другой совет.

Но выхожу я из цейтнота
И продолжаю жизнь тянуть
Сквозь быта вязкого болота
Чтобы совсем не утонуть.