Юдифь. Сознанье бытия

Галина Уварова
Искренне благодарю моего замечательного соавтора Марину Карпову!!!!!


О, Господи! О, руки эти!
Неужто мне они принадлежат…
Мгновенье счастья… и кромешный ад.
Зачем… Зачем мне солнце светит…

Любил так бережно, так страстно…
Святой… Доверчиво глядел в глаза.
Преступница… И нет пути назад…
И небо смотрит безучастно…

Я жизнь свою была готова
И честь свою вам в жертву принести,
Но не Любовь… О, Господи, прости!!!
Зачем мне жизнь в венце терновом…

О, Господи! О, руки эти!
Неужто мне они принадлежат…
Мгновенье счастья… и кромешный ад.
Зачем… Зачем мне солнце светит…


Иллюстрация: картина Марины Карповой «Юдифь (Сознанье бытия)»