Есть три кита, что держат мир... Вступление

Надежда Бурцева -3
Есть три кита, что держат мир.
Три покоряющие жажды...
И сердце захватив однажды,
снедают душу как вампир!..

Первейший... есть - Любовь.
Всему - основа.
Что дарит жизнь с древнейшего -
благого
истока времени... Вкусили эликсир
греха в Раю - они: Адам и  Ева...
С неё, праматери - все беды начались...
Теперь любая дочь - как королева,
вмешаться хочет в чью-то жизнь,
всё сделать так, как надо ей...
Ужель мужчины, всё ж, слабей,
что поддаются уговору,
как будто движимы укором
своих прелестниц, милых фей?
То - власть Любви над ними, роком -
фатальным гибельным уроком...

Есть кит второй...
Зовётся  - Власть.
О ней чудак лишь не мечтает!
Кто -  на удачу уповает,
другой - на меч!..
Да хоть украсть,
убить, хоть самый полный список
грехов церковных держит в мыслях,
но жажда Власти - всё ж, сильней!..
И сон нейдёт, когда о ней -
безумством правит вожделенье!
И душу страстную - в залог!
Да  не страшит и карой Бог!.. 
И - без песчинки сожаленья -
какой бы гибельный урок
им не получен был в итоге!..
Есть Власть -
здесь на Земле, как Боги,
хоть и рискуем сверху - пасть...

А третий кит - Златой Телец:
богатство - страстная нажива!
Она снедает, ею живы...
И пусть известен всем конец -
что в гроб  - не заберёшь с собою:
всегда сокровище златое
людские души будет жечь!
И от греха - не уберечь!

Вот три кита, что искушают
нас с давних пор...
Они - в крови!

И все всегда себе желают
БОГАТСТВА, ВЛАСТИ и ЛЮБВИ.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://www.playcast.ru/uploads/2010/01/22/1495160.jpg