sister,

Диана Андреевна
я почти перестала искать тебя в бессмысленных толпах.
и почти не озираюсь уже в метро.
осознание приходит. приходит
тяжело и долго.
уже лето. я уже не ношу пальто.
не найти в карманах своих
всякой мелочи
и кусочков мира
прошлого.
в этом мире были когда-то грани.
любую из которых ты понимала.
я хочу обнять тебя
каждой клеткой
немой души.
и шептать тебе в ухо
что-то похожее
на "дыши, дыши".
совершенно необходимо,
чтобы помнила ты и знала,
что я безмерно тебя любила.
и до странности обожала.
ты единственная та,
кого слушать могла часами.
теперь нет таких, которые...
о которых с трудом
словами.
обоюдная непосредственность,
вечножгучее беспокойство
исчезли, ушли.
теперь слишком пусто
в квартире.
да и внутри самой
разрывается что-то
и ест без конца.
помятое одеяло.
цвет твоего лица.
руки. гитара.
не выходят из головы.
будь, пожалуйста, вечной.
обращайся ко всем на "вы".
а то вдруг всё оно уйдёт
через год,
следа не оставив?
я, наверное, как койот.
солнце, похоже, меня
расплавит.
ты нужна мне так же,
как моей тельняшке,
облитой вином,
необходим порошок.
даже сильнее, больше.
осенью, Маша, с деревьев
облетают листья. а у людей -
лишь шок. они дальше
переворачивают
страницы.
здесь теперь нет порядков.
не будет хаосу конца.
пока ты навсегда не вернёшься.
гитара
и
цвет лица.