Бессонница

Мария Цветкова 3
Снова ночи лихая бессонница
Посетила душу мою.
Унесла мой покой разбойница,
Я проказы её узнаю.

Что же делать, коль спать уж не спится,
Я пойду поброжу в тишине.
Посмотрю, как декабрь струится
По сердечной моей волне.

Воздух свеж и хрустально звонок,
Первый снег изумительно чист!
А на тополе,словно спросонок,
Задрожал запоздалый лист...

Опоздал улететь вместе с братьями,
Опоздал на прощальный свой бал.
Свежесть сердца ещё неутративший,
Отшуметь,отлюбить опоздал!

Так и я, отшуметь не успела,
Отлюбить не успела весной...
Запоздала любовь, - посмотрела,
А декабрь уж висит надо мной...