Балкон с видом на небо

Братислава
Мы жили на последнем этаже,
И бабушкин балкон смотрел во двор,
И чуткий слух ловил шагов драже,
И скрип качелей, и соседей спор,
Но я не доставала до перил,
И вид с балкона в небо только был...

Паслись на небе тучные стада,
И птицы пролетали в вышине,
И самолет, как мелом, иногда
Чертил узор на голубой стене.
И не было в душе моей обид,
Что мне доступен только этот вид.

Мне виделись мосты и корабли,
И айсберги, и пики снежных гор,
И Эльзу братья-лебеди несли,
И нес Людмилу злобный Черномор,
И радуга над городом плыла,
И я росла. Как быстро я росла!