А. ,

Диана Андреевна
и ты простишь нескладность слов моих.
И.Б.


холодно в клетках, упрятанных в занавески.
ты можешь молчать. и носить подвески.
или кричать в оконные стёкла. это
не лишает тебя себя, даже если
ты насквозь промокла
под проливным дождём.
у меня нет ни дома, ни обещаний.
когда оберегаешь себя от страданий или
от холода рук - обязательно обзаведёшься
ими. или чем-то другим. простыми
способами говорить, отвечать и слушать.
это лучшее из умений. не быть послушным,
но и не быть дерзким. быть простым и
нерезким. сколько ещё часов
или дней проводить здесь?
я не помню, сколько уже. давно.
календарь повесить?
мне приятно читать и совсем
не хочется думать о чудесах. на каких весах
нужно взвешивать решения и слова?
и к чему приводят они, взвешенные,
продуманные? я хочу вспоминать,
не зная,
как прядь со лба твоего он
нежно рукой
убирает
или как ты улыбаешься
ему в ответ
на совсем не смешные шутки.
мои сутки не жутки, у них нет
ни дня, ни недели, ни времени.
попросту говоря - они надоели мне.
я желаю удачи не всем, кто
спасал мою душу.
но тебе будет мало "удачи".
*****, будь счастливой.
не нужно сдачи.
только бы это не прекратилось,
не улетело
вместе с дымом, который
с моего балкона
путешествует каждую ночь.
не уйти, сохранив.
не выдержать. не помочь.
хотя теперь это даже дороже,
чем самое дорогое золото и
"последние деньги. на сигареты".
кто-то ждёт не ответов.
кто-то ждёт не приветов.
кто-то ждать перестал и это
лучшее чувство
остаётся.
да, именно это.