Невесёлая азбука

Братислава
А – Аист – Мне сказали, что скоро он принесёт нам сестрёнку.
Б – Барабан – На барабан похож мамин живот, но стучать по нему мне не разрешают.
В – Велосипед – На великах мы с ребятами гоняем по двору.
Г – Гаражи – Самое интересное место во дворе! За ними можно прятаться, рядом с ними всегда валяется что-нибудь интересненькое, а вчера (только, чур, никому!) мы с Димкой даже залезали на крышу.
Д – Друг – Димка! Только я боюсь, что он не будет со мной больше дружить, потому что он идёт учиться в лицей, а я в среднюю школу.
Е – Ерунда! – Ерунда, кто где будет учиться! – сказал Димка, - Мы друзья навеки!
Ё – Ёжик – Так меня зовёт мама, вот сейчас она кричит в окно: «Ёжик! Дом-о-о-о-й!»
Ж – Желание – Мама спрашивает: чего бы я хотел? Самое моё заветное желание, чтобы мне подарили экскаватор на пульте управления, как у Димки. Он даже яму может вырыть настоящую!
З – Запеканка – Вот это то, чего бы я никогда и ни за что не хотел! Но приходится есть.
И – Игрушки – Папа говорит, что я уже большой, и игрушки пора убрать на антресоли. А на их месте поставить кроватку для сестрёнки.
К – Костюм – Сегодня мы с мамой и папой пошли покупать костюм, и купили почему-то совсем даже не карнавальный (мне понравился ковбойский!), а просто чёрные брюки и пиджак.
Л – Лето – Лето уже кончается. Уже прохладно и листья с деревьев опадают.
М – Мама! – очень стараюсь не разреветься, когда папа говорит, что ночью мама уехала в больницу за сестрёнкой. А почему меня не разбудили?!
Н – Неделя – целую неделю мамы не будет дома.
О – Осень – Она наступила! И я иду в школу!
П – Парта – почему так назвали стол и стул – не знаю.
Р – Раиса Кузьминична – это так учительницу зовут. У нее длиннющая указка и очки.
С – Светка – так зовут мою соседку по парте, у неё веснушки и две тощие косички.
Т – Тетради – У меня теперь их много!  Нарисую в каждой по экскаватору!
У – Уроки – Оказалось, в тетрадях надо не рисовать, а делать уроки.  Сижу и вывожу скучные палочки.
Ф – Фили – в этот район переезжают Димкины родители. И Димка тоже.
Х – Хорошо! – Мама вернулась! Без барабана, но с большим пищащим свертком. А в нём маленькая сестрёнка.
Ц – Цыплёночек – так мама и папа зовут сестрёнку, а нормальное имя для неё никак не придумают!
Ч – ЧЕГО-ТЕБЕ-ЕЩЕ-НАДО?! – это мне так говорят.
ЪЫЬ – обратите же на меня внимание!
Э – Экскаватор – мне так и не подарили.
Ю – Юлька – так теперь зовут сестрёнку.
Я – теперь я знаю, что Я последняя буква в алфавите.