Лотос

Дионис Соколов
Я лопнул, как пузырь
И, клейкий сок разбрызгав,
Я оболочку тонкую стряхнул скорей с плеча.

Земля мягка как сыр:
В ней вязнут стон и визги,
Борьба за выживание не доползёт сюда.

Мне это по душе:
Вкушаю минералы,
И каждое мгновение расту вперёд и вверх.

Дурацкое клише,
Являясь очень старым,
Гласит мне, что растения в миру тупее всех,

Но я не соглашусь,
Иначе я устроен,
И этим объясняется инертность моих дней,

Кто не согласен – пусть
Узнает, как спокоен
В процессе медитации обычнейший репей.

А как это узнать?
Вопрос ежу понятен!
Попробуй жизнь свою прожить как праведник, сперва

Не пить, не воровать,
Быть, как щербет, приятен,
И после смерти обретёшь ты тело лопуха!

Но вот я вышел в свет,
Здесь очень свежий воздух,
Внизу, конечно, весело, но сверху – веселей.

К воде претензий нет,
Но, только вот, для мозга
Полезней, всё-таки, бывать в объятиях лучей.

И не успел свои
Я лепестки расправить,
Как кто-то хамски выдрал с корнем из воды меня…

… Переливался мир,
Закатом обнимаем,
А Гаутама нёс цветок, всё дальше уходя.