Родной, до боли знакомый почерк

Вера Аксенова-Соснина
Родной, до боли знакомый почерк –
Письмо от сына, издалека.
Среди  летящих, неровных строчек
Неспешных мыслей течёт река.

И в каждом слове сквозит забота,
Сыновья нежность и доброта:
«Не тяжела ли у вас работа?
Здоровы ль, веселы? В чём нужда?».

И в суете запятых и точек
Вдруг проступают твои черты,
Твоя улыбка, твой взгляд, сыночек,
В искринках света и теплоты.

И отступает за грань тревога,
Приходит радость на наш порог.
Благодарю я судьбу и Бога
За то, что есть ты у нас, сынок!