На перекрёстке ста дорог

Вера Аксенова-Соснина
На перекрёстке ста дорог,
Овеянном ветрами,
Я подарю тебе, сынок,
Чудесный лунный камень.

Прекрасен цвет голубизны
С таинственным отливом.
В нём отражается Луны
Магическая сила.

Она на суше, на воде
С тобою рядом будет,
Спасёт в нечаянной беде,
От злой тоски разбудит.

Она красива и добра,
Полна любви и света…
Ведь ты по гороскопу – Рак,
Луна – твоя планета.