Успение

Константин Ступницкий
Успенье. Летят паутинки
И солнце роняет лучи,
А ветер сдувая пылинки
Тихонько в окошко стучит.

И жёлтые листья с берёзки
Кружат в тишине не спеша,
И лета последние слёзки -
Дождинки на крыше шуршат.

Успение.  Солнце заснуло,
Сомлело в своей вышине.
Видением осень шагнула,
Привиделось, будто во сне.

В лучах необъятного света
Архангелы сладко поют
И дождик успенский у лета
В полях свой находит приют.