Господи, Боженька, Милый Комик...

Татьяна Ларионова
Господи, Боженька, Милый Комик,

- Почему бОльный сумрак ненастных дней,
Эти дни безнадёжных былых историй,
Когда было *Больно! Ещё больней!..*

Вспоминать мне легче, чем зрячее и живое

Это то, что ЕСТЬ у меня _сейчас_?!....

- Почему это горе, несытое горе
Так стремится урвать себе час

В Жизни нелепо-прекрасной моей ?

Почему хочу так вернуть я то *Больно! Ещё больней!..*,
Когда душа переходит на крик?

Зачем я длю мученья сладостного миг?

Почему для того, что СЕЙЧАС есть во мне,
Так мало нахожу я места в своём светлом дне?

Сколько ещё той боли несытой, полуживой
Бредить в ночи бессонные мной?

ПОЧЕМУ я, поймав журавля, прикормив синицу,
Убиваю ядом неверия синюю птицу

Свою?......

10.07.2010.