Оглянусь

Владимир Гудков
Оглянусь я на краю,
На тебя моя обитель.
Улыбнусь на жизнь свою,
Что когда-то дал родитель.

Сочиню немного строк,
Пусть неласковых, больных,
Ну, простите, я не Бог,
Чтоб все в красках расписных.

Расскажу о том, как жил,
Как любил и как творил,
Сколько вытянуто жил…
Как в мечтах своих парил…

В нашей жизни все логично,
И рассветы, и закаты,
В общем -  буднично, обычно
Перелистываем даты…

Вспоминаем иногда,
Что-то забываем просто,
И бегут вперед года
Прямиком к погосту.