Незнакомка

Леонтьевич
Ты подошла ко мне в тише ночной
И села разделить мое молчание
А я сидел угрюмый, сам не свой
Упершись взглядом в звезд мерцание

Но вдруг я уловил твой нежный запах
И от того мой разум охмелел
И я как мышь у кошки в лапах
Невольно вставший ближе сел

Я ощутил твою ладошку на щеке
И как она скользила к волосам
И как играла дрожь в руке
И как мы подымались к небесам

Чуть слышны твои нежны слова
Они полны любовного нектара
А что бы слышать - дышу я едва
Меня пленило мгновение блаженного дара

Твое дыхание сладостью исходит
Оно безвозмездно огненно светло
Но вот сознание ко мне приходит
Не обольщаться на беспутное тепло

август 1988