С улыбкою иду по улицам Москвы

Елена Трофимчук
***

С улыбкою иду по улицам Москвы,
Срывая на ходу плоды воспоминаний.
Я прежнюю мечту теперь зову на "Вы",
Остались на судьбе следы от ожиданий.

Всё прошлое моё прозрачно, как хрусталь,
Несёт оно в себе твой образ молчаливый.
По воздуху плывёт бесцветная печаль,
И тянет за собой миг прошлого счастливый.

С улыбкою иду по улицам Москвы,
Вдыхаю летний день неспешно, поминутно...
А воздух напоён величием листвы;
В столице вековой спокойно и уютно.

Летят над головой кудряшки-облака,
И небо синевой окутывает душу.
Под Строгинским мостом бежит Москва-река,
Бросая мокрый взгляд к ногам моим, на сушу.

Я не зову тебя, не оброняю слов,
И пульс твоей судьбы прослушивать не стану.
Я оберну любовь в созвездие стихов,
А ты её впусти на нотную поляну.

С улыбкою иду по улицам Москвы.
Вдали горит маяк - Храм Рождества Христова.
Возможно ты сейчас на берегах Невы,
И на земле большой мы разминулись снова.