Горячий нрав

Лариса Рогулева
Общение с тобой мне доставляет только боль.
Страх липкий в сердце  - становлюсь другой.
Горячий нрав мне затмевает разум ясный.
Бушующую ярость усмирить бы. Но напрасно               
Прошу Всевышнего: «Пожалуйста, прости!
Очисть от грязной скверны! Злобу отпусти!»
Невыносимо!  Задыхаюсь в гневе сильном,
Нехватка воздуха, как в вихре пыльном.
Накал клокочущих страстей жестоко душит.
Средь бела дня лукавый развращает душу…

                ***
С тобою рядом становлюсь вдруг не собой….
Я в зеркале или не я? А может кто другой?
Ты дверцу в клетке приоткрой… давно пора.
На волю отпусти… закончилась игра…               

                ***             
Общение с тобой когда-то доставляло радость,            
И письма нежные в коленях вызывали слабость.            
Но дважды в одну реку, к счастью, не войдем.
И  надо каждому идти своим путем.

03.07.10.