Чёрный ворон

Мстислав Царёв
Чёрный ворон на ветке хохочет
Мне во след, словно что-то он хочет.
Его крик по душе холодком…
Неужели судьбу предвещает,
Неужели грядущее знает,
Наблюдая за мною тайком.

Под ногами листва шебаршится,
В небесах туча грозно кружится
И готовится выступить гром.
Я иду в никуда, ниоткуда…
Этот ворон – проклятый зануда
Всё за мною летает кругом.

А в осеннем лесу тишь глухая
Рядом бродит, тоску нагнетая.
Только шорох его чёрных крыл…
Ни души, будто все притаились
Или просто ушли и забылись.
Только я ничего не забыл…

Что он хочет, за мною летая?
Иль беда впереди есть какая?
Он бы, что ли, хоть где-то отстал!
И его я спросил в исступленье:
« В чём же суть твоего попеченья?!»
Он же только в ответ хохотал…

2005 г.