жизнь - зебра

Живущий Сном
И почему душа бывает так ранима...?
и неудачи ставят в ней клеймо…
И почему, судьбой гонимый
не видишь места своего...
Сражаясь за кусочек мира,
как будто мало нам его!
А сердце, словно чуткий компас...
такое ж нежное оно...
и почему вся жизнь как зебра?
И не понять, что нам дано!
И для кого-то даже летом,
не светит солнце все равно...
и почему порой обида,
и почему из глаз слеза?
И почему же жизнь не мила?
Скажите мне вы, Господа!