Ваш портрет

Конь Въ Пальто
По привычке зашёл в интернет,
По привычке пошастал по миру
И, естественно, глянул в «Стихи.ру»...
И увидел там женский портрет.

Ваш портрет!
Ваш приветливый взгляд!
Взгляд, который мой взгляд привлекает.
И нисколько меня не смущает
То, что снимок слегка староват.

А в глазах-то – я вижу – душа.
А душа никогда не стареет,
И покоем от глаз Ваших веет,
И я вижу, что Вы хороша!

Я по-своему изображу
Вас такою, какою сумею,
И такою, какою посмею...
Остальное я воображу.