Обидное

Дионис Соколов
Обидное - это когда заискрится розетка,
Не выдержав тяжесть плода, поломается ветка,
Где дом на четыре окна, ну а вас только трое,
Иль лопнет шестая струна на пониженном строе.

Обидно, порой, монитор когда гаснет со вспышкой,
Пожизненный твой приговор заменяется вышкой,
Когда ты уныл и понур в середине недели,
Когда нежный шёлковый шнур замыкался на шее.

Обидное - это когда я не пью, и ты - тоже,
На тёрне желаешь туза, а приходит лишь "восемь",
Когда свежевыжатый сок провоцирует рвоту,
И не попадёт в некролог твоё лучшее фото.

Обидно бывает, коль скоро подводит нас память,
Когда все засыпаны норы, и рядышком лают,
Когда в глупых птиц превращаются мудрые совы,
Когда по команде вдруг вниз упадут все засовы.

Обидно бывает, когда ранишь пальцы бумагой,
И плоские кинослова из-под век гонят влагу,
Когда самый слабенький шорох пугает в квартире,
И вместо обещанных сорок, живёшь сто четыре.