Голубые змейки ручейков

Вера Аксенова-Соснина
                Голубые змейки ручейков
                За собой в долину увлекают,
                Пенистые шапки облаков
                Далеко за горизонтом тают.
                Злую ночь сменяет добрый день,
                Летний жар приходит за морозом.
                В тёплый полдень исчезает тень,
                От улыбки высыхают слёзы.
                Жизнь – движенье. Остановка – смерть.
                Будем жить, о прошлом не жалея,
                В день грядущий весело смотреть,
                Будто не стареем, а взрослеем.

                =  =  =