О, время, что ты делаешь со мной?

Соловьева Валентина
О,время,что ты делаешь со мной
И почему с годами так жестоко,
Ты в книжке телефонной записной,
Вычеркиваешь равнодушно строки.
Мне не услышать больше голосов,
Ни близких мне когда-то,ни далеких.

А что же время сделало с тобой?
Наверно были у него на то причины,
Где тот мальчишка милый и смешной,
А этот незнакомый мне мужчина,
Зачем он называется тобой
И почему мое он знает имя?


А что с любовью время сотворило,
Отмерило с любимым только год.
Судьба нас в разных странах поселила
И как же он меня теперь найдёт?
Где он живёт-там жарко и пустынно,
Где я живу и  дождь и снег идёт.