Короткие строки 5

Валерий Шувалов
1. ХИМКИНСКИЙ  ЛЕС

Застыл в устрашающей позе
(а лучше совсем бы исчез)
тупой, агрессивный бульдозер...
Да здравствует химкинский лес!



2. НАВСТРЕЧУ  ОСЕНИ

Иду навстречу сентябрю,
нарочно шлёпая по лужам...
Пишу я так, как говорю,
а говорю я еще хуже!..



3. ЛОЖНЫЕ  РАССВЕТЫ

Наверное, бывают где-то,
запрятанные в толщу лет,
надежды ложные рассветы,
но вот закатов ложных НЕТ!



4. ПОЭЗИЯ

Для кого-то она - монета,
невесомая, без нулей,
для других же поэзия - это
способ жизни на нашей Земле!



5. СТИХ

Стих - как ровная трава
иль морковь на грядке:
это нужные слова
в правильном порядке.



6. ИГРА  В ...

Мысль на кончике пера -
не до каллиграфии!
На кону стоит игра
в ... автобиографию.



7. УТОПИИ

Будь то справа или слева,
или с третьей стороны -
все утопии нелепы,
все утопии смешны!


2008-2010
-----------------