При нас с сестрою сняли крышку гроба...

Дмитрий Тараскин
                При нас с сестрою сняли крышку гроба,
                И я увидел кровь в углу родного рта,
                Сестра сказала всем: Оставьте нас,- И оба
                Мы подошли к тебе прощаться навсегда.
                Твое лицо изменено болезнью,
                Вскрывали в морге мозг,- подушка вся в крови,
                Что может быть тупей, глупей и бесполезней,
                Да только запретить родные не могли.
                Сестра стирала кровь, сестра шептала: Мама...
                А я, обняв ее, глядел в твое лицо,
                Родная ты моя, ты прожила так мало,
                Еще своей невесте я не надел кольцо.
                20 июня 1992 г.