Против стада

Александр Славенин
Мне стало вдруг не интересно
Вести беседу-спор с судьбой,
Махну рукою, – Бог с тобой,
Пусть дальше будет неизвестно!

Дорога, как мотив у песни,
Аккордом струнный перебор…
Я прерываю разговор, –
Наперекор топчусь на месте.

Вокруг косые стрелы взглядов,
И дикий тошнотворный вой, –
Он точно, что-то не такой,
Коль протестует против стада.

Мне песня лестная звучала, –
О революции начала…