Проказница зима

Валентина Вежливцева
Зима-проказница, шалунья:
То дарит слякоть, то мороз.
Деньки морозные люблю я,
А завтра вновь плохой прогноз.

Ботинки с лыжами в кладовке
Стоят уже, который год.
Зима-проказница, плутовка,
Никак нам снега не метёт.

Сегодня третий тип погоды,
А мы чувствительны к нему.
И от капризов тех природы,
Ох, не укрыться никому.

Быть может, всё-таки дождёмся,
Наступят лучшие деньки.
В поход с подругой соберёмся
Кататься с  горки у реки!
        04.02.08.