Пока я живу

Соловьева Валентина
Пока я живу, буду помнить,
Что жил ты на этой земле.
Никем пустоту не заполнить.
Твой образ со мною везде.

Я вижу, как кто-то похожий,
В толпе проходящей мелькнет.
Хотя это просто прохожий,
Походкой твоею идет.

Твой профиль я вижу на окнах,
Замерзших суровой зимой.
В кафе ты сидишь одинокий.
Как жаль, что сидишь не со мной.

Пока я живу, буду верить,
Мы встретимся в жизни иной.
Вот только никто не проверил,
Что там, за последней чертой?