Я видела психею на лугу

Галина Сахарова Гес
 
Я видела Психею на лугу.
Она скользила тенью над цветами,
О чём-то говорила на бегу
И скрылась за прибрежными кустами.

Счастливая, летает на Олимп.
Её душа божественно-бессмертна
И для неё нектар всегда налит
И даже муж Эрот, слыхала, верный.

Но,вот, скучает о земных местах
И прилетает летом порезвиться,
И отдохнуть в оливковых садах.
Ну, что Олимп, ведь дома слаще спится.

Я видела Психею на лугу ...


Картина