Погасали огни

Сергей Дрейк
Растопчи остатки пыли звёзд с Земли,
Пока не греют уши; летевшие со стороны,
По сторонам смотри, не наткнись на крик,
Ибо душ темниц взгреет в миг, в душу проник.

Каждому помощь с небес, отгоняя духов-бесов,
Воссоздать в опустевших стенах мир небесный.
Разгоняя в месте разъездов обожженных весной,
Собрались ещё что-то построить, где-то там под луной.

Или в лес со свечами, улетали случайно,
На просторы без разума, в пустоту к тем причалам,
Что на праздники душ загорались огнями,
Но потом потухали от звёзд.

Скоропостижный прорыв над мирами судьбы
Охватил всех земных, потопил вмиг,
Нет пространства для них, по сторонам смотри,
Где Солнце гасит над домами огни.