Мы

Саша Плешков
Цветок и камень - народное сказанье,
Цветок, как символ жизни и любви,
А в камне - лишь холодное терзанье,
В нём сердца нет, а, значит, нет души

Надгробным камнем строим города
Всё выше, глубже и , конечно, шире
Деревни брошены, забыты навсегда
В крест-накрест заколоченной пустыне

А мы,  безбожные, себе наперекор,
Забывши корни прошлых поколений,
Над головами  занеся топор,
Перед иконой молим о прощеньи

И знает каждый, ни причём пророк -
Не сваришь доброй каши на мякине
Цветы России - ромашка, василёк,
Как памятник у предков на могиле