Жестокий век

Валерий Заикин
     Жестокий век.

  Наш век жесток! Он страшен изнутри!
В нем проступает Каина печать!
Вокруг себя, куда ни посмотри,
От отвращенья хочется кричать!

Как будто вытравлена из него душа,
И гаснут краски солнечного дня!
И все мои иллюзии круша,
Он наступает с гневом на меня!

Но вот оберегает сына мать,
 желая подарить прекрасный мир...
А мальчик хочет СТРАШНОЕ понять:
Так подари ему житейский ориентир!

Скажи ему, что есть ДОБРО и ЗЛО,
Что Б-гом так устроен человек,
И просто нам слегка не повезло,
Что родились мы в этот жесткий век...
      *       *       *28.08.10