Я видел сонные Багамы

Геннадий Струначёв-Отрок
       *       *       *

Я видел сонные Багамы
В период ливневых дождей,
Я с нетерпеньем ждал от мамы
Горячих сельских новостей.
В часы бессонные мечтанья
Я мчался мыслями домой,
А в это время расстоянья
Во мгле терялись за кормой.
Огни рекламного Майами
Потом я с грустью вспоминал:
Из тех широт далёкой маме
Письмо когда-то я писал.
Меня и Балтика носила,
И Атлантический качал...
Но в сердце ты была, Россия –
Начало всех моих начал!