Уголь свечи..

Сергей Кисса
Чуть тлеющий уголь свечей
          Рисует дорогу во тьме.
Это судьба!
И пылью вчерашних огней
          Уводят следы по тропе,
Нас в никуда!

Северный ветер ответь,
Сколько дней нам идти?
Если весна это год,
И если мы на пути.

Тонкой нитью следы
         И рваным пунктиром трава
Это мой перст
кровью поил душу свою
        Один черт взросла лебеда
Боль есть мой крест.

Северный ветер ответь,
Сколько дней нам идти?
Если весна это год,
И если мы на пути.

Музыкой бьет старый рояль
         Рассудок бежит кувырком,
Руки молчат!
С хрустом рвется нити реаль
              И жизнь сквозь пальцы песком.
Свечи горят.

Северный ветер ответь,
Сколько дней нам идти?
Если весна это год,
И если мы на пути...