Мне жаль котёнка

Владимир Парамонов
Мне жаль котёнка
под балконом,
нет силы у ребёнка
проститься стоном.

Он ел уху в начале дня,
после холодного дождя
я видеть не могу,
блестят как мухи на меху.

Жаль, я не бог,
дать жизни вдох
и вылечить зверька
побольше кошелька.

Жаль, я не смерть
и вынужден терпеть
такую боль напрасно,
хотя всё ясно.